Home » Konzept

FOODKONZEPT

GESUNDES ESSEN RICHTIG LECKER

"BIOLOGISCH Catering für Schulen & Kitas" zeigt, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann.

BIOLOGISCH bietet attraktive, abwechslungsreiche Speisepläne. Täglich gibt es zwei bis drei vollwertige Gerichte, wovon eines immer vegetarisch ist. Bei Speisen mit Schweinefleisch gibt es zudem generell eine Alternative aus Geflügel- oder Rindfleisch. Unser Speiseplan wird ständig aktualisiert und die Speisen wiederholen sich frühestens alle sechs bis acht Wochen.

Bei BIOLOGISCH können Sie sich verlassen auf:
AUSGEWOGENHEIT

durch die Beachtung der aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung

ABWECHSLUNG

durch ein vielseitiges und auf Kinder und Jugendliche zugeschnittenes Angebot

FRISCHE

durch die sorgfältige, tägliche Zubereitung in modernen Produktionsküchen

FLEXIBILITÄT

durch einen abwechslungsreichen Allergie-Speiseplan bei Unverträglichkeiten

QUALITÄT

durch die Verwendung bester Lebensmittel von ausgesuchten Lieferanten

HYGIENE

auf höchstem Niveau durch die Einhaltung strenger Standards (HACCP)

WIRTSCHAFTLICHKEIT

durch professionelle Systeme und eingespielte, effiziente Prozesse

Bei der Gestaltung des BIOLOGISCH-Speiseplans richten wir uns nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung. Daher finden Sie auf dem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln und Reis, frische Salate, Gemüse und Hülsenfrüchte, häufig fettarme Milch und Milchprodukte, überwiegend magere Fleischsorten sowie einmal pro Woche Seefisch. Salate und Rohkost sind mindestens zwei Mal pro Woche fester Bestandteil unserer Menüs. Zudem können diese täglich hinzubestellt werden.

Übrigens: BIOLOGISCH bietet immer wieder neue Aktionen, etwa im Rahmen von saisonalen Mottotagen.

 

Speiseplan bei Unverträglichkeiten

Neben dem regulären Speiseplan haben wir einen abwechslungsreichen Vier-Wochen-Speiseplan für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten, für die wir die Gerichte z.B. gluten-, laktose- und/oder milcheiweißfrei zubereiten. Die Gerichte werden täglich frisch gekocht und separat verpackt.